логотип Русская Дымка
загружаю...

6 простых рецептов вина в домашних условиях

1 Поделиться
2022-03-24T08:00:00+03:00
6 простых рецептов вина в домашних условиях
6 простых рецептов вина в домашних условиях
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что даже новичок сможет приготовить настоящее вино из душистых яблок и угостить друзей. Для его изготовления необязательно становиться профессионалом винодельческой отрасли. Достаточно иметь хорошую соковыжималку или соковарку. Далее мы расскажем, как сделать вино из яблок в домашних условиях по простым рецептам.

Рецепт домашнего вина из яблок: просто, но со вкусом

Рецепт вина из винограда

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам необходимо отжать свежие яблоки. Из 10 килограмм выйдет приблизительно 7 литров сока.
  2. На следующей этапе добавьте сахар, учитывайте граммы от количества сока. После перемешайте сок, пока сахар не растворится.
  3. Внесите винные дрожжи. Точная дозировка указана на упаковке.
  4. Далее оставьте напиток на сутки.
  5. После истечении срока разлейте сок в большие банки/бутылки.
  6. Установите гидрозатворы и оставьте напиток на один-полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре. Когда вино станет почти прозрачным, процесс брожения практически завершен.
  7. Процедите напиток через марлю. И снова оставьте бродить на две недели.
  8. Если напиток стал абсолютно прозрачным, значит вы почти на финише.
  9. Ещё раз процедите вино и оставьте дозревать месяц, закрыв плотно крышкой.

Рецепт вина из яблок с корицей

Рецепт вина из яблок

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вымойте яблоки и разрежьте их на мелкие дольки.
  2. Далее добавьте воду и корицу.
  3. На следующем этапе варите яблоки до размягчения.
  4. Полученный сироп процедите, добавьте сахар, дрожжи и отправить на брожение на один/полтора месяца.
  5. По истечении срока ещё раз процедите напиток и добавьте сахар, после чего оставьте вино ещё побродить.
  6. Готовое домашнее вино уберите на хранение в прохладное место.

Вино без отжимания сока

Понадобится на 6 килограмм яблок:

  • 3 кг сахара (можно меньше, если сладкий сорт),
  • 3 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Плоды порезать на дольки, убрать ветку и сердцевину.
  2. Положить в емкость и залить водой.
  3. Оставить в тепле на месяц, периодически перемешивать, чтобы не заплесневели сверху.
  4. Добавить треть сахара и установить гидрозатвор.
  5. По окончании брожения добавить вторую треть сахарного песка, размешать и процедить.
  6. Всыпать оставшийся сахар-песок и разлить в бутылки.
  7. Оставить в темном месте на 3 месяца.

Готовое вино слегка газированное, имеет приятный вкус и сладость.

Бездрожжевой домашний сидр

Яблочное игристое вино без применения дрожжей получается невероятно ароматным.

Понадобится:

  • 10 килограмм яблок,
  • 1-1.5 кг сахара, в зависимости от сладости плодов.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки порезать и убрать сердцевину.
  2. Пропустить через мясорубку.
  3. Оставить пюре не процеживая в тепле на три дня.
  4. Всплывшую мякоть удалить, сок процедить через марлю.
  5. Засыпать в сок сахар и перелить в емкости с гидрозатвором.
  6. После окончания брожения еще раз процедить и разлить в бутылки.
  7. Дать сидру дозреть 2-3 месяца.

Получится игристое, шипучее вино с насыщенным яблочным ароматом.

Розовое вино из яблок и черноплодной рябины

Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах.

Понадобится:

  • килограмм яблок,
  • 0.5 кг аронии,
  • 1.5 литра воды,
  • 500 грамм сахара,
  • 1 г винных дрожжей или горсть переспелой малины.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистить от сердцевины, порезать некрупно и положить в банки или емкость ля брожения.
  2. Черноплодную рябину залить 2-3 стаканами теплой воды, всыпать дрожжи или малину и тщательно размять все руками в миске или банке.
  3. Добавить пюре к кусочкам яблока, засыпать сахар и залить воду.
  4. Закрыть крышкой с гидрозатвором.
  5. Неспешное брожение проходит около месяца. Сигналом о его окончании послужит момент, когда яблоки и рябина опустятся на дно.
  6. Готовое вино процедить и разлить в бутыли.

Напиток получается яркий, сладковато-терпкий и очень необычный.

Вино из яблок и груш

Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши. Вино получается слегка мутноватым, его нужно будет или тщательнее профильтровать, или воспользоваться бентонитом.

Понадобится:

  • 5 кг яблок,
  • 5 кг груш,
  • 1.5 кг сахара,
  • 4 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и груши мелко нарезаются, сердцевинки и косточки нужно убрать.
  2. Добавляем сахар и слегка мнем руками, чтоб получить больше сока.
  3. Вливаем воду и устанавливаем гидрозатвор.
  4. Оставляем пару месяцев бродить в тепле, периодически бултыхая бутыль.
  5. Фильтруем созревшее вино через марлю, разливаем в бутылки и добавляем в каждую по чайной ложке сахара.

Через пару месяцев получится игристый грушево-яблочный сидр, крепостью примерно 10 градусов.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы вино дольше сохранило свой насыщенный, терпкий вкус, его необходимо подольше подержать.
  2. Если вы хотите, чтобы ваш напиток был светлый и чистый, перелейте его несколько раз, чтобы избавиться от осадка.
  3. А если желаете приготовить вино покрепче - просто добавьте спирт, равномерно распределив его по литрам.

Видеорецепт вина

Для примера приведу рецепт вина из винограда от нашего эксперта Кислицына Владислава. Да, сырье другое, но общая технология приготовления очень похожа. Посмотрите.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 60513 08.10.2019
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

2019.10.25 14:01
Вино на дрожжах по рецепту перебраживается за неделю и на вкус как бражка...
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram